Nutrizione e Dietologia

Durata corso:

12 mesi

b

Crediti:

60

Master universitario di 1° livello

Il Master ha l’obiettivo di fornire nozioni teorico-pratiche, in linea con le più recenti acquisizioni scientifiche, di scienze dell’alimentazione, dietologia, nutrizione e nutraceutica e sui principali approcci dietetici e diete scientificamente fondate. Vuole altresì specializzare professionisti in grado di valutare e calcolare i requisiti nutrizionali in situazioni di salute e malattia in qualsiasi fase del ciclo di vita.

Obiettivi

Il Master si pone l’obiettivo di formare professionisti sanitari in grado di: proporre corretti stili di vita attraverso la valutazione dello stato nutrizionale delle persone sane o con disturbi; gestire e riconoscere le reali problematiche del paziente; implementare programmi dietetici e nutrizionali personalizzati e monitorarne la corretta applicazione; comporre e fornire schemi alimentari specifici per le principali patologie correlate all’alimentazione/nutrizione; conoscere e riconoscere le patologie alimentari riconducibili a particolari stati psicologici e le normative vigenti sui temi legati all’alimentazione nel minore, alle corrette procedure legate alla vendita di prodotti alimentari, ai nuovi alimenti e agli OGM

    ESAMI

    Il master è strutturato in 5 macroaree corrispondenti a 5 esami:

    • G1 – Nutrizione e Diritto
    • G2 – Fisiologia degli Organi e della Nutrizione
    • G3 – Caratteristiche e Funzioni degli Alimenti
    • G4 – Nutrizione, Patologia e Stili Alimentari
    • G5 – Psicologia dell’Alimentazione

    PROVA FINALE

    Elaborazione tesi e proclamazione

    PROGRAMMA GENERALE

    COMPILA IL FORM PER RICEVERE MAGGIORI INFORMAZIONI:

    In relazione all'informativa (Privacy Policy, art. 13 e art. 14 GDPR 2016/679), che dichiaro di aver letto, ACCONSENTO al trattamento dei miei dati personali.
     Prosegui comunque